Olio Vinaccioli proprietà pelle

L’olio di Vinaccioli è un buon alleato per contrastare le rughe del contorno occhi e del viso. In particolar modo è consigliato per le proprietà antiossidanti conferite dai suoi principi attivi: acido linoleico, acido oleico, acido palmitico, acido stearico, acido palmitoleico, polifenoli, vitamina E, beta-carotene, ceramidi.

L’olio di Vinaccioli è estratto dai semi dell’uva (Vitis vinifera) ed il migliore è quello ottenuto dalla spremitura a freddo, poiché se estratto con solventi chimici, può contenere tracce di esano, nocivo per la salute.

E’ soprattutto dopo la stagione estiva, in cui la pelle è stata sottoposta maggiormente a stress ossidativo, derivante dall’esposizione ai raggi UV, che questo cosmetico naturale ci viene in aiuto.

Olio di Vinaccioli proprietà per la pelle

Le principali proprietà benefiche per la pelle derivanti dall’uso dell’olio di Vinacciolo sono:

  • effetto tonificante e rassodante;
  • azione antiossidante contro i radicali liberi;
  • protezione dai danni del sole, riduce la comparsa di macchie, rughe e smagliature;
  • azione purificante per i pori e sebo-riequilibrante, previene l’acne;
  • astringente e stimolante per la microcircolazione capillare;
  • idratante ed emolliente;
  • antinfiammatorio, aiuta a mantenere la pelle sana prevenendo arrossamenti e ne accelera la riparazione;
  • anticellulite.

In medicina l’olio di Vinaccioli è conosciuto per prevenire la comparsa di vene varicose e cellulite, perché stimola la circolazione.

Se usato con un massaggio dà sollievo dai dolori muscolari ed artritici, diminuendo il gonfiore e l’infiammazione.

Grazie al suo contenuto di vitamina E, aiuta il sistema immunitario e favorisce la guarigione delle ferite.

Olio di Vinaccioli usato puro sul viso

L’olio vegetale di Vinaccioli è uno di quegli oli che si presta ad essere usato puro sul viso. Di solito si applica sulla pelle detersa e un po’ inumidita per farlo assorbire meglio. Come ogni olio va usato in quantità modica.

Nel contorno occhi risulta un eccellente antirughe, perché nonostante la consistenza oleosa, è un olio leggero e di rapido assorbimento.

E’ consigliato per:

  • pelli mature;
  • pelli secche;
  • in caso di occhiaie;
  • pelli grasse e miste.

Un altro impiego sulla pelle è come detergente e struccante.

Se si desidera eliminare le cellule morte ed accelerare il rinnovo, si possono aggiungere 30 ml di olio di Vinaccioli ad un cucchiaio di farina di cocco o di riso. Applicando questa miscela sul viso umido e massaggiando con delicatezza, si effettuerà uno scrub delicato (gommage).

Olio di Vinaccioli: principi attivi

Olio di Semi di Vinacciolo
Ricco di Omega 6

Voto medio su 149 recensioni: Da non perdere

€ 5,41

I principi attivi dell’olio di Vinacciolo hanno le seguenti proprietà.

Acido linoleico (Omega 6)

  • Antinfiammatorio;
  • accelerare la cicatrizzazione delle ferite;
  • anti-acne;
  • idratante sui capelli e stimolante per la ricrescita;
  • effetto emulsionante per la formulazione di saponi ed oli;
  • rende la consistenza degli oli più leggera.

Acido Oleico (Omega 9)

  • Riduce l’invecchiamento della pelle;
  • antiossidante;
  • previene le infiammazioni e il dolore articolare;
  • dona morbidezza, elasticità e luminosità di pelle e capelli;
  • stimola la crescita di capelli più spessi e più forti;
  • elimina la forfora.

Acido Palmitico

  • Ha proprietà emollienti;
  • ammorbidisce i capelli senza ungere.

Acido Stearico

  • Ha proprietà detergenti, elimina lo sporco, il sebo in eccesso, il sudore;
  • ammorbidisce la pelle;
  • protegge i capelli dai danni;
  • è un agente emulsionante ideale per legare l’acqua e l’olio;
  • aiuta i prodotti a rimanere integri se conservati per lunghi periodi di tempo.

Acido Palmitoleico

  • Previene i segni dell’invecchiamento precoce e migliora l’elasticità;
  • idrata e rassoda la pelle;
  • rende la pelle più luminosa;
  • promuove la crescita di capelli sani e lucidi;
  • aumenta la crescita delle unghie.
Siero Viso Rigenerante
Fluido di bellezza

Voto medio su 14 recensioni: Buono

€ 15,00

Vitamina E

  • Ha spiccate proprietà antiossidanti che rallentano l’invecchiamento e stimolano la circolazione;
  • ripara la pelle rovinata e impura;
  • lenisce la pelle scottata;
  • previene la perdita di idratazione sia dalla pelle che dai capelli;
  • riequilibra la produzione di sebo e purifica i pori.

Betacarotene

  • Riduce la comparsa delle macchie senili;
  • antiossidante, rallenta l’invecchiamento;
  • riduce l’acne e le ustioni;
  • astringente per la pelle.

Si consiglia di conservare l’olio di Vinaccioli lontano da luce e fonti di calore, ad una temperatura non superiore ai 20° C.

Olio di Vinaccioli - Grape Seed Oil
Ricco di grassi insaturi e vitamina E

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

€ 7,88

(Rif.to: An all-inclusive guide to grapeseed oil) 

Lascia un commento